子どもたち大好き 水遊び!

今年は昨年にも増して暑い夏でしたが、子どもたちは変わらず元気いっぱい水遊びを楽しみました!そんな夏の遊びを楽しんでいる子どもたちの様子を紹介します。

ひやしんす組(0歳児)はお部屋でシャワー浴をしました。流れるシャワーを目で追ったり、バシャバシャする水の音や感触に興味津々でした!

お水気持ちいいね♪

たんぽぽ組(2歳児)、ちゅうりっぷ組(1歳児)の子どもたちは水遊びが始まると目を輝かせて喜び、早く外に出たい~とソワソワ。園庭に出ると自分の好きな水遊びのコーナーに一目散でした!

★しゃぼん玉

しゃぼん玉出てきた~

★あわ遊び

アイスクリーム、美味しそう!

★魚すくい

魚すくえたよ☆

バシャバシャ冷たい!

以上児クラスでは、いくつかのコーナーを準備し、それぞれ好きな遊びを楽しみました。
おもちゃの使い方をマスターしてからは友達同士で競ったり、新しい遊び方を生み出していた子どもたちです。

★魚つり

どれだけ釣れるか競争だ!

★金魚すくい

全部の金魚すくうぞ~

★あけ移し

こぼさないようにそっと移すよ!

★色水遊び

どんな色ができるかな~?

いろんな色ができたよ♪

★的あて

なかなか出てこないな…

バイキンやっつけるぞ!