クリスマス会☆彡

12月22日聖霊こども園のホールにてクリスマス会が行われました。
1歳児(ちゅうりっぷ組)以上の子どもたちがステージに上がり、それぞれ踊りや合奏、劇などを披露しました。

☆ひやしんす組(0歳児)
クリスマス会では、スライドショーにて日頃の子どもたちの様子を紹介しました。入園時から今現在の子どもたちの写真が流れ、子供たちの成長を感じることができました。
お部屋ではタンポやシールを使ったクリスマス制作をしたり、玄関に飾ってあったプレゼビオを見たりとクリスマスを楽しみました。

☆ちゅうりっぷ組(1歳児)
初めての舞台で、たくさんのお客さんに圧倒されていた子どもたちでしたが、『ジングルベル』の音楽が流れると、ノリノリで踊っていました!

☆たんぽぽ組(2歳児)
劇遊び「ハッピーバースデイ イエスさま」では、衣装を着て動物になりきっていた子どもたち。一生懸命台詞やダンスを披露しました!

☆たてわりクラス
ゆり組(5歳児)は挨拶やハンドベル、トーンチャイムでの演奏、ばら組(4歳児)・すみれ組(3歳児)は合奏、そして3学年合同で歌・聖劇を披露しました。たくさんの練習も一生懸命取り組み、本番では子どもたちの頑張りが発揮され大成功で終えることができました♪

*はじまりの挨拶

*ハンドベル・トーンチャイム演奏