クリスマス会 未満児編

☆ひやしんす組☆
ひやしんす組の子ども達は、赤い靴下を毛糸で飾りつけをしました。毛糸のふわふわした感触にびっくりして、おそるおそる触る子や両手で豪快に握る子などそれぞれでした。

☆ちゅうりっぷ組☆
クリスマスにちなんだ絵本を見たり、歌を歌ったり、また装飾を見てクリスマスを心待ちにしていた子どもたちです。クリスマス会では、たくさんのお客様に驚いている子どももいましたが、お部屋では元気に手遊びの『アレンジバージョンひげじいさん」や体操の『サンタ トナカイ 雪だるま』を元気よく踊っていました。

☆たんぽぽ組☆
12月に入り、毎日アドベントカレンダーを見ながらクリスマスを指折り数え、楽しみにしていた子ども達。キャンドルを灯しながらクリスマスのはなしに耳を傾け、とても関心を持って過ごしました。クリスマス会では、イエス様がお生まれになった時に周りでお祝いした動物になって劇をしました。大勢のお客さんの前でとても堂々としていたと思います!