新年度が始まりました~ゆり・ばら・すみれ組の様子~

聖堂前のサクラが咲きほこり、春を迎える嬉しさと共に聖霊こども園も新年度が始まりました。

ゆり組(年長児)・ばら組(年中児)の子ども達は進級への喜びと期待で笑顔が溢れ、新しいクラスでも元気いっぱい遊んでいます。

すみれ組(年少児)の子ども達は2階の保育室に変わり、担任教諭と一緒に新しい生活の流れを覚えたり、目新しい玩具で遊んだりすることを楽しんでいます。

今週はお花見日和の日が続き、園舎横のマリア園や園周辺の公園まで散歩に行きました。子ども達は公園の満開の桜や草花や虫など身近な自然に興味をもち、見たり触れたりして楽しみました。

園舎横の金沢聖霊修道院聖堂

【すみれ組】

園の周りを散歩するすみれ組の子どもたち♪

新しい生活に緊張している子も、戸外に出れば気分転換になり笑顔が見られます☆

【ばら組】

マリア園には遊具がいろいろあり、子どもたちが大好きな公園のひとつです!

玉川公園や松ヶ枝緑地では桜の花びらを集めたり、虫探しをしたりと忙しい子どもたち♪

【ゆり組】

少し遠い距離も歩くことができるたくましいゆり組の子どもたち♪

金沢城址公園の桜を見て、広場で思い切り体を動かして春を満喫!